viernes, 24 de octubre de 2014

JALEA REAL y sus beneficios en la piel y el organismo

LA JALEA REAL es el alimento exclusivo de la abeja reina. Es una sustancia producida por la glándula hipofaríngea de las abejas nodrizas (obreras jóvenes) para alimentar a las larvas y a la abeja reina. Gracias a este rico alimento exclusivo, las abejas reina llegan a vivir entre 2-4 años, con una producción de huevos de hasta 3.000 al día, mientras que el resto de las abejas viven sólo entre 30 a 40 días.
En caso de muerte de la reina, sin sucesora inmediata, la alimentación con jalea real fertilizará a una obrera joven, dotándole de la capacidad reproductora durante el periodo en que una nueva reina vuelva a nacer.
Desde tiempos muy antiguos, la jalea real ha sido considerada símbolo de inmortalidad y belleza eterna, y los griegos antiguos hablaban de la "ambrosía" (alimento formado por jalea real entre otros ingredientes) que concedía la inmortalidad a los dioses del Olimpo,

Composición: Aprobada por autoridades internacionales especialistas en la materia, la jalea real ha sido descubierta   conteniendo vitamina A1, B1, B2, B6, B12, C, D, E, ácido fólico,                           ácido panthothénico, nicotinamida, 4 clases de saccharides y 9 clases de aminoácidos. 



Usos en la medicina:
-aumenta las defensas del organismo
-aporta energía, ayudando la resistencia física y mental
-mejora la concentración
-reduce el colesterol
-actúa como "antibiótico" natural por sus propiedades antisépticas y bactericidas que protegen al organismo frente a infecciones.
-aumenta la vitalidad
-y muchas muchísimas mas..



Usos en cosmetología:
-nutre y da elasticidad de la piel.
-retrasa el envejecimiento cutáneo y mantiene su salud y belleza.
-estimula la regeneración de construcción de tejidos y músculos
-tonifica y revitaliza la epidermis.







COMPOSICIÓN QUÍMICA DE LA JALEA REAL 
La jalea real está compuesta por (en %):
Tiene un PH cercano a 3,6.
Posee las siguientes vitaminas:
  • Titamina (vitamina B1)
  • Riboflavina (vitamina B2)
  • Piridoxina (vitamina B6)
  • Ácido pantoténico (B5): es la más abundante.
  • Biotina (B8)
  • Ácido fólico
  • Vitamina E: activa el funcionamiento de los órganos sexuales. Tiene efectos sobre el aparato cardiovascular.
  • Vitamina PP: utilizada en tratamientos de dermatosis, intoxicaciones, afecciones gastrointestinales.
  • Agua: 60 - 70
  • Azúcares: 10 - 15
  • Proteínas: 11 - 15
  • Lípidos: 5 - 7
  • Cenizas: 0,8 - 1
  • Inositol: vitamina del grupo B. Indicada para trastornos del metabolismo hepático, estimula el crecimiento, activa el corazón y los intestinos



1 comentario:

  1. Qué buena la Jalea, la cantidad de beneficios que tiene para nuestro organismo, de hecho dejo la dirección de un blog sobre la Jalea Real donde encontré mucha información al respecto por si puede resultar interesante.
    Un saludo

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