Mostrando entradas con la etiqueta karité. Mostrar todas las entradas
Mostrando entradas con la etiqueta karité. Mostrar todas las entradas

lunes, 12 de mayo de 2014

La manteca de mango

La manteca de Mango es poco conocida y poco usada en el mercado de la cosmética comparada con la de cacao,coco y sobretodo karité que es la mas conocida y la mas usada.
No por ello tiene una calidad menor. Es una manteca de origen tropical, originariamente de la República Dominicana y Su composición es muy parecida a la del cacao y la del karité.
Esta fruta contiene en su interior un hueso, y dentro de ese hueso se encuentra una almendra o grano con la que se elabora la manteca de mango a base de prensarla.
Su cremosa y consistencia suave está directamente relacionada con sus ácidos grasos, principalmente oleico y esteárico, aunque también es  muy rica en otros activos como los FITOESTEROLES ( ayudan a la microcirculación y la barrera protectora de la piel, ralentizan el proceso de envejecimiento cutáneo, son antiinflamatorios y protegen contra los rayos UV)  y POLIFENOLES (potentes antioxidantes, captadores de radicales libres y estimulan la síntesis de colágeno). 
Al ser una manteca es muy emoliente y nutre perfectamente la piel, ayudando a mantener su hidratación y evitando la descamación de la misma.
También es muy buena para el cabello ya que  lo nutre y refuerza su cutícula.

COMPOSICIÓN DE ÁCIDOS GRASOS EN %
C 16:0 Ácido Palmítico          2  –  18 
C 18:0 Ácido Esteárico 35  –  50 
C 18:1 Ácido Oleico 34  –  50 
C 18:2 Ácido Linoleico   2  –  10 
C 18:3 Ácido Linolénico <  2 
C 20:0 Ácido Araquídico < 7